KPU TRENGGALEK, PENGAWAS RUANGAN SERAHKAN SOAL UJIAN TES TULIS PPS
KPU-TRENGGALEKKAB.GO.ID—Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Trenggalek laksanakan ujian tulis bagi calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS). Bersifat transparansi dan terbuka, pengawas ruangan lakukan interuksi dengan menunjukkan soal bersegel terhadap peserta yang sudah siap melaksanakan tes tulis didalam ruangan yang sudah terbagi, (01/03/2020).
Upaya KPU Trenggalek dalam melaksanakan transparansi pada tes tulis calon Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari mulai awal peserta masuk dan sampai akhir pengumuman penetapan selalu menunjukkan keterbukaan dalam pembentukan badan Adhoc tingkat Kelurahan/Desa ini, untuk mempersiapkan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Trenggalek tahun 2020.
Priyo Cahyono atau biasa disapa Kang Priyo, pengawas ruangan saat ditemui mengatakan bahwasanya kami sebagai lembaga yang memiliki nawacita KPU Melayani menjelaskan bahwasanya kami rekan pengawas lainnya bersifat transparan dalam melaksanakan tugas ini, dimulai dari menunjukkan soal tersegel sampai membagikan lembaran soal kepada peserta tes tulis.
“Kami teman-teman pengawas melayani dengan penuh dari awal masuk kelas sampai nanti peserta keluar, kalau detailnya dari kami menerima soal dari Komisioner yang masih segel dengan disaksikan peserta tes tulis sampai ruangan juga kami harus menunjukkan segel tersebut masih aman, kami sebagai pengawas juga harus professional tidak ada peserta yang diuntungkan satupun dalam pelaksanaan tugas, apabila ada kendala yang memang sifatnya mendesak kami di interuksikan langsung koordinasi dengan Komisioner KPU Trenggalek yang juga ikut memantau pada pelaksanaan tes tulis ini,” ungkap Kang Priyo. [Zamz].